Гомеопатия

Гомеопатия – способ лечения болезней, заключающийся в применении малых доз лекарств, которые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.
Начало гомеопатии относится к 1796 году, когда вышла в свет первая статья немецкого врача С. Ганемана по этому вопросу.
Правильность основных положений теории С.Ганемана подтверждена 200-летней практикой.
В Российской Федерации гомеопатия в качестве самостоятельного метода лечения разрешена приказом Минздрава РФ № 335 от 25.11.1995 г.
Применяемые в гомеопатии лекарственные средства изготавливаются по утвержденным международным стандартам и имеют государственные сертификаты.
Гомеопатия - это научный метод диагностики и лечения, основанный на регулирующем воздействии сверхмалых доз веществ и энергоинформационных комплексов, которые получают из растительного, минерального или животного сырья.
Основой гомеопатии является принцип подобия - гомеопатические лекарства оказывают свой лечебный эффект при условии, если они даются в ничтожно малых дозах при обязательном совпадении патологических симптомов лекарства с патологическими симптомами больного.
Этот метод использовал еще Гиппократ, но окончательно он оформился в стройную систему С. Ганеманом, а сейчас стало возможным научное объяснение механизмов его воздействия.
Многое стало понятно уже в период классической нейрофизиологии, затем кибернетики с ее теорией систем управления и , наконец, с позиций современной информатики.
Лечение - это управление, значит, существуют две системы - управляющая и управляемая. Управляющая - это центральная нервная система, а управляемая - это саморегулирующаяся вегетативная нервная система. Пока организм здоров, эта система работает автоматически; при заболеваниях - управляемая система тотчас обращается к управляющей, давая нервные импульсы. Управление в организме осуществляется через информационные системы с помощью энергоинформационного резонанса.
В гомеопатии передачу информации осуществляет лекарство, даваемое в ничтожно малых дозах. Управляющая система реагирует не на всякую информацию, а избирательно, только на ту, которая требуется в данный момент для управления.
Передача информации о фактическом состоянии исполнительных органов управляемой системы производится обратной связью. Обратная связь в организме необходима для поддержания гомеостаза. Система управления ведет непрерывный контроль за гомеостазом.
Принцип обратной связи лежит в основе всех саморегулирующихся систем.
Форум для врачей и пациентов