Меню

Книга «ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ» для врачей различных специальностей, психологов, студентов медицинских факультетов и слушателей Факультетов последипломного образования


 Сайт о гомеопатии и гомеопатическом лечении


 Наш профессионализм-Ваша уверенность в своем здоровье!


Всё о человеке и человечестве.Авторские системы
развития.Система Осознания Тела-СОТ.Поставь любую С- получишь
СОТ:счастье,семья,свобода,сингулярность,сублимация,смерть,счёт,секрет
и так далее.


Всё о человеке и человечестве.Авторские системы
развития.Система Осознания Тела-СОТ.Поставь любую С - получишь
СОТ: счастье,семья,свобода,сингулярность,сублимация,смерть,счёт,секрет
и так далее.


Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО)







Первый после Бога - врач




Татьяна Устинова

В нашей стране есть множество законов, защищающих права пациента – и ни единого, который бы защищал права врача. Такое положение дел имеет давнюю историю. В 1886 году жертвой развязанной в прессе кампании стал замечательный профессор-хирург петербургской военно-медицинской академии Сергей Коломнин. Через пять дней после неудачно проведенной операции восходящее светило медицины застрелилось. Не может врач спасать чужие жизни, если сам вынужден жить в страхе.

По сухим статистическим отчетам Минздрав РФ отмечал: с 1996 по 1998 годы в стране было проведено две с половиной тысячи экспертиз по врачебным делам. С тех пор количество исков только увеличивается. Пик охоты на врачей пришелся на весну 2007 года, когда, по словам Татьяны Устиновой, на них не подал в суд только ленивый.
В тот момент Татьяна Устинова приступила к роману, главным героем которого стал хирург Долгов. Основой романа послужила реальная история, случившаяся с врачом, хирургом от Бога, который просил не раскрывать его имя. «Когда за спиной стоит судья, ни один врач не отважится оперировать без 100 процентной гарантии успеха, не решится применить новые технологии и не попытается сделать невозможное для спасения больного, поскольку это неизбежно связано с риском», - пишет Т. Устинова в своем новом романе «От первого до последнего слова». По сюжету, в больнице умирает скандально известный писатель и тележурналистка обвиняет в смерти литературной знаменитости его лечащего врача, хирурга Дмитрия Долгова.

- В медицине, скажу я вам, 90 % науки и 10 %, все-таки, колдовства. Об этом все знают. Особенно хорошие врачи. Однако все делают вид, что этого не существует. Нужно долго копаться, разговаривать, расспрашивать, втираться в доверие. У меня много друзей, имеющих профессию врача. Это бесконечная история, что постоянно кто-то на кого-то из них подает в суд. Иногда происходит очевидная глупость. Попытка опорочить профессию человека. С этим невозможно дальше жить, поэтому я и написала этот роман, - говорит писательница.

Мне хотелось написать о врачах давно, но эта история требует очень длительной подготовки. Я перечитала миллион медицинских справочников, опусов по истории хирургии и общей медицины, изучила метафоры прежней и нынешней медицины, сходила на операцию, переговорила с огромным количеством врачей и, тем не менее, допустила тьму ошибок. Мои знакомые врачи читали книгу в рукописи и постоянно что-то поправляли. Надеюсь, что в нынешнем состоянии медицинская часть романа соответствует действительности. Все, что там написано – правда.



Я очень уважительно отношусь к профессии врача, и мне не нравится, когда несведущие в медицине люди начинают рассуждать о ней по верхам. Мне хочется, чтобы человек, прочитавший книжку, понял, какая это замечательная вещь – лечить людей. Как я понимаю, систему нужно перестроить по-новому.

В медицине с каждым десятилетием меняется вся технология. Российская медицина, как мне рассказывали наши врачи, отстает сейчас от западной просто необратимо. Как догонять - никто не знает. Кого, куда и на какие средства посылать учиться. И что потом делать с этими специалистами? Они придут в районные клиники и больницы, где не закрываются двери, текут трубы и облезает штукатурка. Когда я поехала в обычную московскую городскую больницу, чтобы посмотреть на операцию, - история достойная отдельного романа – я пришла в ужас.

Пригласивший врач предупредил меня: «Вы не пугайтесь! Это больница. Здесь мы спасаем жизни». Представьте себе, входные двери в приемный покой врачи открывают носовыми платками!!! Не потому что дверная ручка грязная, а потому что с 1956 года дверь не крашенная. Впечатление катастрофическое. Что нужно делать, чтобы из этой больницы не сбежали молодые специалисты, юные дарования? Слишком талантливые, слишком ответственные из профессии, конечно, не уйдут, но их чрезвычайно мало.

Первый после Бога – это врач. Ведущая телепрограммы «Здоровье» Елена Малышева сказала мне однажды замечательную фразу: «Если есть на свете великие люди, то это врачи».


Игорь Буккер (по материалам Правда. Ру от 21.09.2007 г.)

URL: http://www.pravda.ru/culture/literature/rusliterature/239011-ulizkaja-0/


ССЫЛКИ

БОЛЕЗНЬ И ЕЁ ПРИЧИНЫ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Яндекс цитирования


Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru

Сайт "Желтое Солнечное Семя" поселился здесь

Сайт "Желтое Солнечное Семя" поселился здесь

Открытие сайта!

Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополняться полезной информацией.




Translate.Ru PROMT©


Моя кнопка

Желтое Солнечное Семя. Сайт о гомеопатии, времени, памяти воды, древнем учении майя, цолькине и их взаимосвязи для оздоровления.
HTML-код кнопки:



Automatic Exchange E-obmen.net



Платежный сервис Единый кошелек




Радио Эльдорадио




 Сайт о развитии человека

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!